| Обозначение: |   ГОСТ 12183-66 | 
| Обозначение англ: |   GOST 12183-66 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия | 
| Название англ.: | Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking inductry. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1967 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.09.2019 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопеакрную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 %, пшеницы 40 % - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 %, ржи 30 % - для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение не более ± 5 %). | 
| Оглавление: | 1 Технические требования 1а Приемка 2 Методы испытаний 3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Библиография | 
| Разработан: |  Государственный комитет заготовок Совета Министров СССР
  | 
| Утверждён: | 06.08.1966 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers 905)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1989 г. )  Стандартинформ (2006 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |