Скачать ГОСТ 30257-95 Шрот рапсовый тостированный. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ 30257-95
Шрот рапсовый тостированный. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ 30257-95 |  | Обозначение англ: |   GOST 30257-95 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Шрот рапсовый тостированный. Технические условия |  | Название англ.: | Toasted rapeseed meal. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.07.1996 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на рапсовый тостированный шрот, полученный по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных семян рапса с применением дополнительной влаго-тепловой обработки (тостирования). |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Технические требования    3.2 Характеристики    3.3 Требования к сырью    3.4 Упаковка    3.5 Маркировка 4 Правила приемки 5 Методы испытаний 6 Указание по применению 7 Транспортирование и хранение 8 Гарантии изготовителя Приложение А (справочное) Максимально допустимый уровень (МДУ) радиоактивности в кормовых продуктах, рекомендуемый органами ветеринарно-санитарного надзора Приложение Б (справочное) Показатели определения общей энергетической питательности рапсового шрота |  | Разработан: |  НПО Масложирпром
  |  | Утверждён: | 26.04.1995 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 7-95) 05.10.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (518)
  |  | Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1996 г. )  ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»   ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия»  ГОСТ 11246-96 «Шрот подсолнечный. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 13496.15-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира»  ГОСТ 13496.19-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов»  ГОСТ 13496.2-91 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки»  ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина»  ГОСТ 13979.0-86 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 13979.1-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ»  ГОСТ 13979.2-94 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ»  ГОСТ 13979.4-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи»  ГОСТ 13979.5-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей»  ГОСТ 13979.6-69 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»  ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»   ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия»  ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»   ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 4463-76 «Реактивы. Натрий фтористый. Технические условия»  ГОСТ 5839-77 «Реактивы. Натрий щавелево-кислый. Технические условия»  ГОСТ 9159-71 «Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия»  ГОСТ Р 51417-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля»   ГОСТ Р 52839-2007 «Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации»  ГОСТ Р 53600-2009 «Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области»
  |  
               
    Текстовое изменение Поправка от 01.10.2010
  
 |