| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 53600-2009 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной областиДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 53600-2009 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 53600-2009 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 
| Название англ.: | Oilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by near-infrared reflectance | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2011 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %). | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия проведения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 6 Подготовка к измерению 7 Выполнение измерений 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики метода 10 Требования безопасности при проведении работ 11 Требования к квалификации оператора Приложение А (справочное) Основные технические характеристики ИК-анализаторов, с помощью которых проводились испытания и оценка метрологических характеристик  | 
| Разработан: |  ГНУ ВНИИЖ | 
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (913-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2010 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 










