Скачать МУ 5.1.008-01 Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговлиДата актуализации: 01.01.2021    МУ 5.1.008-01
Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли| Обозначение: |   МУ 5.1.008-01 |  | Обозначение англ: |   MU 5.1.008-01 |  | Статус: | действует |  | Название рус.: | Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли |  | Дата добавления в базу: | 05.05.2017 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.04.2002 |  | Область применения: | Методические указания определяют порядок и методику организации и осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли г. Москвы при производстве, транспортировке, реализации и хранении пищевых продуктов, продовольственного сырья и продукции общественного питания. |  | Оглавление: | 1. Область применения 2. Термины и определения 3. Общие положения 4. Общие принципы организации производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли 5. Требования к программе производственного контроля 6. Входной контроль качества и безопасности поступающих на предприятия продовольственной торговли, общественного питания и пищевой промышленности продовольственного сырья и пищевых продуктов 7. Производственный контроль на этапах технологического процесса 8. Контроль качества и безопасности готовой продукции 9. Производственный контроль на этапах транспортировки, хранения, реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья, кулинарной продукции 10. Контроль за санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования 11. Производственный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий 12. Контроль состояния производственной и окружающей среды 13. Производственный контроль личной гигиены и обучения персонала 14. Оценка эффективности производственного контроля Приложение 1 (рекомендуемое). Рекомендуемая периодичность осуществления лабораторного и инструментального производственного контроля Приложение 2 (обязательное) Приложение 3 (рекомендуемое). «Дерево принятия решений» - метод для определения критических контрольных точек» Приложение 4 (рекомендуемое). Примерные формы документации по результатам производственного контроля Приложение 5 (справочное). Перечень нормативных документов и библиографические сведения |  | Разработан: |  ЦГСЭН в г. Москве
  |  | Утверждён: | 21.12.2001 Главный государственный санитарный врач по г. Москве
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование»  СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»  СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий»   СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»  СанПиН 2.1.4.559-96 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»  ГН 2.2.5.686-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Гигиенические нормативы»   Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»   ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»   СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»   СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний»  ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»   ГН 1.1.546-96 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)»   МУК 2.3.2.721-98 «Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище»   МУ 4.2.727-99 «Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов»   ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»  Правила  «Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи»   «Санитарные правила для предприятий мясной промышленности»  СанПиН 3.5.2.541-96 «Требования к организации и проведению мероприятий по уничтожению бытовых насекомых и комаров подвальных помещений»   Федеральный закон 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»  СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»   ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»   МУ 2.3.975-00 «Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами»  ГН 2.2.5.687-98 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»
  |   
 |