Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.1999
Область применения:
Предназначены для органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений и иных юридических лиц, граждан предпринимателей без образования юридического лица, должностных лиц и граждан, деятельность которых осуществляется в области обращения БАД, для госсанэпидслужбы России, а также для других организаций, уполномоченных на осуществление государственного контроля за безопасностью и эффективностью БАД.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Порядок гигиенической экспертизы, государственной регистрации и перерегистрации биологически активных добавок к пище 6 Гигиеническая характеристика производства биологически активных добавок к пище 7 Порядок осуществления контроля за производством и реализацией БАД 8 Оценка БАД по санитарно-химическим показателям безопасности 9 Санитарно-микробиологический контроль безопасности качества биологически активных добавок к пище 10 Радиологические показатели безопасности 11 Нутрицевтики 12 Парафармацевтики 13 О порядке проведения клинических испытаний биологически активных добавок к пище Приложения к разделу "Нутрицевтики" Приложения к разделу "Парафармацевтики" Приложение к разделу 13 Список литературы
Разработан:
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России Институт питания РАМН Институт вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Центральный НИИ эпидемиологии МЗ России Государственный научный Центр наркологии Минздрава России
Утверждён:
15.10.1998 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан:
Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1999 г. )