| Обозначение: |   ГОСТ 28931-91 | 
| Обозначение англ: |   GOST 28931-91 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Заменители масла какао. Технические условия | 
| Название англ.: | Cocoa butter substitutes. Specification | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1991 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % транс-изомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях. | 
| Оглавление: | 1 Технические требования 2 Отбор проб 3 Методы испытаний 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение (справочное) Идентификационные характеристики заменителей масла какао | 
| Разработан: |  НПО Масложирпром
  | 
| Утверждён: | 12.03.1991 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 242)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1991 г. )  Стандартинформ (2011 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |