Скачать ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроляДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ Р 52179-2003
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля| Обозначение: |   ГОСТ Р 52179-2003 |  | Обозначение англ: |   GOST R 52179-2003 |  | Статус: | не действует |  | Название рус.: | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |  | Название англ.: | Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2005 |  | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на маргарины, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы:
- определения цвета, запаха и вкуса; определения прозрачности твердого жира;
- определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определение перекисного числа; определения массовой доли концентрации никеля; измерения рН маргарина. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Правила приемки 5 Методы контроля Приложение А (обязательное) Основные параметры щупа для отбора мгновенных проб нефасованного твердого или мягкого маргарина или жира и конструкция смесителя Приложение Б (справочное) Измерение массовой доли твердых триглицеридов методом ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) Приложение В (справочное) Измерение pH маргарина Приложение Г (справочное) Библиография |  | Разработан: |  ГНУ ВНИИЖ
  |  | Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 409-ст)
  |  | Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2004 г. )  Стандартинформ (2005 г. )  Стандартинформ (2007 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |  |  
                                       
    Текстовое изменение Поправка от 01.08.2009
  
    Текстовое изменение Поправка от 01.02.2010
 
 |