| Обозначение: |   ГОСТ 5060-86 | 
| Обозначение англ: |   GOST 5060-86 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Ячмень пивоваренный. Технические условия | 
| Название англ.: | Barley for brewing. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1988 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности. | 
| Оглавление: | 1 Технические требования 2 Приемка 3 Методы определения качества 4 Транспортирование и хранение | 
| Разработан: |  Министерство хлебопродуктов СССР
  | 
| Утверждён: | 18.12.1986 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 3980)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1986 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 5060-67 «Ячмень для пивоварни. Требования при заготовках и поставках»   | 
| Нормативные ссылки: |  |