| Обозначение: |   ГОСТ 5698-51 | 
| Обозначение англ: |   GOST 5698-51 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 
| Название англ.: | Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.04.1951 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:
аргентометрический;
меркурометрический. | 
| Оглавление: | 1 Отбор образцов и подготовка их к анализу 2 Аргентометрический метод 3 Меркурометрический метод | 
| Разработан: |  Министерство торговли СССР
  | 
| Утверждён: | 16.02.1951 Государственный комитет Совета Министров Союза ССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство (10)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2006 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |