| Обозначение: |   ГОСТ 6292-93 | 
| Обозначение англ: |   GOST 6292-93 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Крупа рисовая. Технические условия | 
| Название англ.: | Rice groats. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1995 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания. | 
| Оглавление: | 1 Технические требования 2 Правила приемки 3 Методы определения качества 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 
| Разработан: |  Российская Федерация
  | 
| Утверждён: | 17.03.1994 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 64) 21.10.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 4)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1994 г. )  ИПК Издательство стандартов (2000 г. )  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 6507-90 «Микрометры. Технические условия»  ГОСТ 11098-75 «Скобы с отсчетным устройством. Технические условия»  ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 26312.2-84 «Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев»  ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов»  ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра»  ГОСТ 26312.7-88 «Крупа. Метод определения влажности»  ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»   ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»  ГОСТ 26971-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности»  ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»  ГОСТ 6293-90 «Рис. Требования при заготовках и поставках»
  |