| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 281-41 Сардины в маслеДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 281-41 | 
| Обозначение англ: |   GOST 281-41 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Сардины в масле | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.08.1941 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1975 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной рыбы-сардины (иваси), уложенной в банки, залитой растительным маслом и стерилизованной под давлением в герметически укупоренных банках. | 
| Оглавление: | I. Определение II. Сырье и материалы III. Классификация IV. Технические условия А. По бактериологическим показателям Б. По физико-химическим показателям В. По органолептическим показателям V. Система оценки и определения сорта VI. Упаковка и маркировка VII. Методы испытаний  | 
| Разработан: |  Народный комиссариат рыбной промышленности СССР | 
| Утверждён: | 28.02.1941 Всесоюзный комитет стандартов при Совнаркоме Союза ССР | 
| Издан: |  СТАНДАРТГИЗ (1958 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 
  | 









