Обозначение: | ОСТ НКПП 559 |
Обозначение англ: | 559 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Методы испытания консервированных пищевых продуктов |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.10.1940 |
Дата окончания срока действия: | 01.08.1958 |
Область применения: | Стандарт устанавливает правила отбора проб и методы испытания, применяемые при выпуске из производства, сдаче и приемке мясных, мясорастительных, рыбных, овощных и фруктовых консервов, варенья, джема, желе, повидла, фруктового пюре, соков натуральных и сульфитированных, экстрактов, сиропов овощей соленых и квашеных, фруктов и овощей маринованных, фруктов и овощей сушеных и рыбных презервов. |
Оглавление: | Правила отбора проб Методы испытания Определение количества составных частей и веса нетто Определение химических показателей Методы бактериологического исследования баночных консервов Дополнительная проверка герметичности жестяных банок Питательные среды для бактериологического анализа баночных консервов |
Разработан: | Главконсерв
|
Утверждён: | 06.07.1940 Народный комиссариат пищевой промышленности СССР
|
Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1947 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ОСТ ВКС 6346
- ОСТ ВКС 8223
- ОСТ КЗ СНК 5925/164
|
Чем заменён: | ГОСТ 7230-54 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы испытаний, упаковка и маркировка» (в части методов испытания сущеных овощей) |