| Обозначение: |   ГОСТ 9225-68 | 
| Обозначение англ: |   GOST 9225-68 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Methods of microbiological analyses | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1969 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1987 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы микробиологического исследования сырья (редуктазная проба, проба на брожение, сычужно-бродильная проба) и готовой продукции (определение общего количества бактерий, определение бактерий группы кишечной палочки, просмотр микроскопических препаратов, контроль стерильности консервов).
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. | 
| Оглавление: | 1. Отбор проб 2. Аппаратура и реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний | 
| Разработан: |  Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности
  | 
| Утверждён: | 15.05.1968 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers )
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1972 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 9225-59 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)  | 
| Нормативные ссылки: |  |