| Обозначение: |   ГОСТ 13928-68 | 
| Обозначение англ: |   GOST 13928-68 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 
| Название англ.: | Milk and cream, stored up sampling and preparation of samples for testing | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1969 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1986 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на заготовляемые молоко и сливки и устанавливает правила отбора проб и подготовки их к испытанию для органолептической оценки и физико-химических исследований.
Применение правил предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на молоко и сливки. | 
| Оглавление: | 1. Основные понятия 2. Правила отбора проб 3. Маркировка, транспортирование и хранение 4. Подготовка средних образцов к испытанию | 
| Разработан: |  Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности
  | 
| Утверждён: | 19.08.1968 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers )
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1972 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |