Скачать ГОСТ Р 53216-2008 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ Р 53216-2008
Орехи фисташковые неочищенные. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 53216-2008 | Обозначение англ: | GOST R 53216-2008 | Статус: | отменен | Название рус.: | Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия | Название англ.: | Unshelled pistachio nuts. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2010 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Пищевые добавки 6 Упаковка 7 Маркировка 8 Правила приемки 9 Методы контроля 10 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем регионального стандарта Приложение Б (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных (региональных) стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок Библиография | Разработан: | ОАО НИИССагропродукт
| Утверждён: | 25.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (710-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12302-83 «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 12003-76 «Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 12301-81 «Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ 12303-80 «Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ 13502-86 «Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия» ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» ГОСТ 1750-86 «Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний» ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»  ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия» ГОСТ 24370-80 «Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 28561-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги»  ГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51446-99 «Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51720-2001 «Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия»  ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 52564-2006 «Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия» ГОСТ Р 52579-2006 «Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella» ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»
|
             
|