| Обозначение: |   ГОСТ Р 54053-2010 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 54053-2010 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 
| Название англ.: | Сonfectionery. Methods of determination of fat weight fraction | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2012 | 
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения измерений 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Отбор и подготовка проб 7 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в мучных и сахаристых кондитерских изделиях и полуфабрикатах 8 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах 9 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах 10 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях, содержащих молоко и продукты его переработки Приложение А (обязательное) Поправки при рефрактометрическом определении показателей преломления раствора жира и смеси жиров в растворителе при температуре от 15 °С до 35 °С Приложение Б (обязательное) Показатели преломления и плотности жиров при температуре 20 °С Приложение В (обязательное) Поправки при рефрактометрическом определении показателя преломления жира и смеси жиров при температуре от 15 °С до 35 °С Приложение Г (справочное) Пример расчета показателя преломления и плотности смеси жиров в кондитерских изделиях | 
| Разработан: |  ГНУ НИИКП Россельхозакадемии
  | 
| Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (671-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2011 г. )  Стандартинформ (2012 г. )  Стандартинформ (2013 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |