Скачать ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ 31694-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором| Обозначение: |   ГОСТ 31694-2012 |  | Обозначение англ: |   GOST 31694-2012 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |  | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry |  | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.07.2013 |  | Область применения: | Стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных, в продуктах переработки мясного сырья, мяса птицы, субпродуктах, в том числе птичьих, рыбе, нерыбных объектах и продукции из них с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 5 Требования безопасности 6 Порядок подготовки к проведению измерений 7 Порядок выполнения измерений 8 Метрологические характеристики 9 Оформление результатов измерений 10 Контроль качества результатов измерений Приложение А (справочное) Структурные формулы антибиотиков тетрациклинового ряда Приложение Б (справочное) Отношение площади пика иона антибиотика к площади пика иона внутреннего стандарта Приложение В (справочное) Контроль стабильности результатов измерений Библиография |  | Разработан: |  ФГБУ ВГНКИ
  |  | Утверждён: | 01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1424-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2013 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»   ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»   ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»   ГОСТ 12.2.085-2002 «Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности»  ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»   ГОСТ 13867-68 «Продукты химические. Обозначение чистоты»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 245-76 «Реактивы. Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный. Технические условия»   ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29245-91 «Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей»  ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»  ГОСТ 6552-80 «Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия»  ГОСТ 8981-78 «Эфиры этиловый и нормальный бутиловый уксусной кислоты технические. Технические условия»  ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия»  ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»  ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»   ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»   ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»  ГОСТ Р 54644-2011 «Мед натуральный. Технические условия»  ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»  ГОСТ 31720-2012 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа»  ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»   ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»   ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
  |  
                              
    Текстовое изменение № 1 от 01.03.2017
  
    Текстовое изменение Поправка к Изменению № 1 от 20.04.2017
 
    Текстовое изменение Поправка от 05.09.2017
 
    Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018
 
    Текстовое изменение Поправка от 11.12.2019
 
 |