| Обозначение: |   ГОСТ Р 55799-2013 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 55799-2013 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Дистиллят зерновой. Технические условия | 
| Название англ.: | Grain distillates. Specification | 
| Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2015 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для производства спиртных напитков. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Библиография | 
| Разработан: |  ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
  | 
| Утверждён: | 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1610-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»  ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках»   ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»   ГОСТ 26319-84 «Грузы опасные. Упаковка»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках»  ГОСТ 29294-92 «Солод пивоваренный ячменный. Технические условия»   ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»  ГОСТ Р 52061-2003 «Солод ржаной сухой. Технические условия»  ГОСТ Р 51823-2001 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы»   ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия»  ГОСТ Р 52673-2006 «Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения»  ГОСТ Р 53049-2008 «Рожь. Технические условия»   Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»   Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»   Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»  ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»  ГОСТ Р 55313-2012 «Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа»  ГОСТ 32036-2013 «Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа»
  |