Скачать ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкусаДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ 28283-2015
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса| Обозначение: |   ГОСТ 28283-2015 |  | Обозначение англ: |   GOST 28283-2015 |  | Статус: | взамен |  | Название рус.: | Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса |  | Название англ.: | Cow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste |  | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.07.2016 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. 
Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 5 Подготовка к проведению испытаний 6 Проведение испытаний 7 Обработка результатов Приложение А (справочное) Экспертный лист Приложение Б (справочное) Приготовление образцов сравнения пороков молока |  | Разработан: |  ФГБНУ ВНИМИ
  |  | Утверждён: | 29.09.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 80-П) 12.10.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1537-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2015 г. )  Стандартинформ (2019 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Заменяет собой: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»   ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 23239-89 «Кислоты жирные синтетические фракций С5-С6, С7-С9, С5-С9, С10-С13, С10-С16, С17-С20. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 3623-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»   ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»  ГОСТ 4148-78 «Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия»  ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»  ГОСТ 4201-79 «Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия»   ГОСТ ISO 8586-1-2011 «Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели»  ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»   ГОСТ ISO 3972-2014 «Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности»  ГОСТ ISO 5496-2014 «Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов»   ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь»   ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»  ГОСТ 745-2014 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия»  ГОСТ ISO 8589-2014 «Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений»  ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»  ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
  |  
             
    Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019
 
 |