| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ ISO 8589-2014 Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещенийДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ ISO 8589-2014 | 
| Обозначение англ: |   8589-2014 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений | 
| Название англ.: | Sensory analysis. General guidance for the design of test rooms | 
| Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2016 | 
| Область применения: | Стандарт содержит общее руководство по проектированию лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа продукции. Стандарт содержит описание требований к планировке лабораторных помещений, в число которых входят зона испытаний, зона подготовки и офисное помещение, устанавливая основные требования и требования, выполнение которых желательно. Применение настоящего стандарта не ограничено каким-либо определенным видом продукции или испытаний. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип 5 Проектирование лабораторных помещений 6 Зона испытаний 6.1 Общие требования 6.2 Испытательные кабины 6.3 Зона для исследований, осуществляемых комиссией 7 Зона подготовки 7.1 Общие требования 7.2 Оборудование 8 Офисное помещение 8.1 Общие требования 8.2 Размеры 8.3 Инвентарь 9 Дополнительные зоны Приложение А (справочное) Примеры плана лабораторных помещений Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография  | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС | 
| Утверждён: | 29.08.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 69-П) 16.09.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1091-ст)  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2015 г. ) | 
| Расположен в: | 


















