| Обозначение: |   ГОСТ 25102-90 | 
| Обозначение англ: |   GOST 25102-90 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilice anaerobic bacteria | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1991 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий. | 
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Метод определения общего количества спор мезофильных анаэробных бактерий 3 Метод определения количества спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий | 
| Разработан: |  НПО маслодельной и сыродельной промышленности Углич
  | 
| Утверждён: | 12.06.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 1510)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 25102-82 «Молоко. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий»   | 
| Нормативные ссылки: |  |