| Обозначение: |   ГОСТ 25555.4-91 | 
| Обозначение англ: |   GOST 25555.4-91 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | 
| Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total and of water-soluble ash | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1993 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы. | 
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Определение золы 3 Определение щелочности общей золы 4 Определение щелочности водорастворимой золы | 
| Разработан: |  ВНИИКОП  ТК Продукты переработки плодов и овощей
  | 
| Утверждён: | 25.12.1991 Комитет стандартизации и метрологии СССР (USSR Committee on Standardization and Metrology 2116)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1992 г. )  Издательство стандартов (1991 г. )  ИПК Издательство стандартов (2001 г. )  Стандартинформ (2010 г. )  Стандартинформ (2011 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 25555.4-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и ее щелочности»   | 
| Нормативные ссылки: |  |