| Обозначение: |   ГОСТ 5898-87 | 
| Обозначение англ: |   GOST 5898-87 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 
| Название англ.: | Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1989 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активнй кислотности и щелочности. | 
| Оглавление: | 1 Методы отбора проб 2 Определение кислотности титрованием 3 Определение кислотности мучных кондитерских изделий, изготовляемых на дрожжах, титрованием 4 Метод определения щелочности титрованием 5 Определение кислотности и щелочности потенциометрическим методом 6 Определение активной кислотности потенциометрическим методом | 
| Разработан: |  Государственный агропромышленный комитет СССР
  | 
| Утверждён: | 26.10.1987 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 4008)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1987 г. )  Издательство стандартов (1993 г. )  ИПК Издательство стандартов (2004 г. )  Стандартинформ (2010 г. )  Стандартинформ (2012 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 5898-74 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности» (ИУС 1-88)  | 
| Нормативные ссылки: |  |