| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 7482-96 Глицерин. Правила приемки и методы испытанийДата актуализации: 01.01.2021
|
| Обозначение: | ГОСТ 7482-96 |
| Обозначение англ: | GOST 7482-96 |
| Статус: | взамен |
| Название рус.: | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
| Название англ.: | Glycerine. Acceptance rules and test methods |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.1998 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на сырой и дистиллированный глицерин и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний: - методы определения цвета, запаха, прозрачности, присутствия жирных кислот и смол, акролеина и других восстанавливающих веществ, железа, мышьяка, хлоридов, углеводов, белковых веществ, сернокислых соединений; - методы измерения цветного числа, плотности, реакции глицерина, массовой доли чистого глицерина, массовой доли золы, массовой доли нелетучего органического остатка, коэффициента омыления. Стандарт не распространяется на методы испытаний глицерина-реактива и синтетического глицерина. |
| Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Правила приемки 4. Методы испытаний 4.1 Метод отбора проб 4.2 Методы определения цвета и измерения цветного числа 4.3 Методы определения прозрачности 4.4 Метод определения запаха дистиллированного глицерина 4.5 Методы измерения плотности 4.6 Метод измерения реакции глицерина 4.7 Метод измерения массовой доли чистого глицерина 4.8 Метод измерения массовой доли золы 4.9 Метод измерения коэффициента омыления 4.10 Метод определения присутствия хлоридов (качественная реакция) 4.11 Метод измерения массовой доли нелетучего органического остатка в сыром глицерине 4.12 Метод определения присутствия жирных кислот и смол в сыром глицерине (качественная реакция) 4.13 Метод определения присутствия сернокислых соединений (качественная реакция) 4.14 Метод определения присутствия углеводов (качественная реакция) 4.15 Метод определения присутствия акролеина и других восстанавливающих веществ (качественная реакция) 4.16 Метод определения присутствия белковых веществ (качественная реакция) 4.17 Метод определения присутствия железа (качественная реакция) 4.18 Метод определения присутствия мышьяка (качественная реакция) Приложение А. Метод измерения цветного числа с помощью тинтометра Ловибонда Приложение Б. Метод измерения цветного числа с применением платиново-кобальтовой шкалы Приложение В. Образец шрифта для определения прозрачности Приложение Г. Определение массовой доли чистого глицерина в дистиллированном глицерине по его относительной плотности Приложение Д. Библиография |
| Разработан: | ВНИИЖ Межгосударственный технический комитет МГК 238 Масла растительные и продукты из переработки |
| Утверждён: | 04.10.1996 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 10) 12.05.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (162) |
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1997 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Заменяет собой: |
|
| Нормативные ссылки: |
|





































Текстовое изменение Поправка от 18.06.2019
Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019