| Обозначение: |   ГОСТ Р 50522-93 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 50522-93 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах | 
| Название англ.: | Table grapes. Guide to cold storage | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1994 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Ссылки 3 Условия сбора урожая и хранения в холодильных камерах 4 Оптимальные условия хранения 5 Дополнительные правила хранения Приложение А (справочное) Перечень ампелографических сортов Приложение Б (обязательное) Метод определения сернистого ангидрида в винограде Приложение В (обязательное) Правила долгосрочного хранения в холодильных камерах | 
| Разработан: |  ТК 247 Хранение сельскохозяйственных пищевых продуктов  Всесоюзный Ордена Трудового Красного Знамени НИИ винограда и продуктов его переработки Магарач
  | 
| Утверждён: | 10.03.1993 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 71)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1993 г. )  ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |