Скачать ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жиреДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ Р 51453-99
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жиреОбозначение: | ГОСТ Р 51453-99 | Обозначение англ: | GOST R 51453-99 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире | Название англ.: | Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2001 | Область применения: | Стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг.
Стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к определению 6.1 Подготовка пробы 6.2 Приготовление рабочих растворов 6.3 Построение калибровочного графика 7 Проведение определения 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики Приложение А (справочное) Библиография | Разработан: | ГУ ВНИМИ
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 608-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2011 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 27067-86 «Реактивы. Аммоний роданистый. Технические условия»  ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 3145-84 «Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия»  ГОСТ 4108-72 «Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия» ГОСТ 4148-78 «Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия» ГОСТ 5830-79 «Реактивы. Спирт изоамиловый. Технические условия» ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия»  ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»  ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»  Федеральный закон 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»
|
      
|