Скачать ГОСТ Р 51468-99 Казеины. Метод определения свободной кислотностиДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ Р 51468-99
Казеины. Метод определения свободной кислотностиОбозначение: | ГОСТ Р 51468-99 | Обозначение англ: | GOST R 51468-99 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Казеины. Метод определения свободной кислотности | Название англ.: | Caseins. Method for determination of free acidity | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2001 | Область применения: | Стандарт распространяется на кислотные, сычужные и полученные молочно-кислым брожением казеины и устанавливает титриметрический метод определения свободной кислотности (свободных кислот). | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определение 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к определению 6.1 Подготовка пробы 7 Проведение определения 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики 9.1 Сходимость 9.2 Воспроизводимость | Разработан: | ГУ ВНИМИ
| Утверждён: | 28.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 623-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2011 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой» ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания» ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ Р 51464-99 «Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги»  ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб»  ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»  ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»  Федеральный закон 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»
|
     
|