Скачать ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ Р 51808-2001
Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 51808-2001 | Обозначение англ: | GOST R 51808-2001 | Статус: | заменен | Название рус.: | Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия | Название англ.: | Fresh food potatoes for retail. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2003 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Способы упаковывания картофеля свежего продовольственного, реализуемого в розничной торговой сети Приложение Б (рекомендуемое) Условия и сроки хранения картофеля свежего продовольственного, реализуемого в розничной торговой сети Приложение В (справочное) Библиография | Разработан: | Государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы ВНИИКХ РАСХН
| Утверждён: | 12.09.2001 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 381-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12302-83 «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»  ГОСТ 7502-98 «Рулетки измерительные металлические. Технические условия»  ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»  ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»  ГОСТ Р 8.579-2001 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия» ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия» ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 27519-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1» ГОСТ 27735-94 «Весы бытовые. Общие технические требования» ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования»  ГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества»  ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51760-2001 «Тара потребительская полимерная. Общие технические условия» ГОСТ Р 51720-2001 «Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
|
        
|