Скачать ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ Р 51808-2001
Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ Р 51808-2001 |  | Обозначение англ: |   GOST R 51808-2001 |  | Статус: | заменен |  | Название рус.: | Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия |  | Название англ.: | Fresh food potatoes for retail. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2003 |  | Дата окончания срока действия: | 01.07.2014 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Способы упаковывания картофеля свежего продовольственного, реализуемого в розничной торговой сети Приложение Б (рекомендуемое) Условия и сроки хранения картофеля свежего продовольственного, реализуемого в розничной торговой сети Приложение В (справочное) Библиография |  | Разработан: |  Государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы  ВНИИКХ  РАСХН
  |  | Утверждён: | 12.09.2001 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 381-ст)
  |  | Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2001 г. )  ИПК Издательство стандартов (2003 г. )  Стандартинформ (2008 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12302-83 «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия»   ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»   ГОСТ 7502-98 «Рулетки измерительные металлические. Технические условия»   ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»   ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»   ГОСТ Р 8.579-2001 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»   ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»  ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»  ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»   ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»  ГОСТ 27519-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1»  ГОСТ 27735-94 «Весы бытовые. Общие технические требования»  ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования»   ГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»   ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества»   ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»  ГОСТ Р 51760-2001 «Тара потребительская полимерная. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51720-2001 «Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия»   ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»   ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»   СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»  ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»   ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
  |  
           
 |