| Обозначение: |   ГОСТ 30706-2000 | 
| Обозначение англ: |   GOST 30706-2000 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | 
| Название англ.: | Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.02.2002 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Средства измерений, лабораторное оборудование, вспомогательные устройства, материалы и реактивы 4 Отбор и подготовка проб 5 Порядок подготовки к определению    5.1 Подготовка посуды    5.2 Подготовка питательных сред и реактивов 6 Порядок проведения определений    6.1 Приготовление разведений продуктов для посева    6.2 Посев на чашки    6.3 Инкубация 7 Правила обработки и оформления результатов определения    7.1 Обработка результатов    7.2 Оформление результатов 8 Контроль сходимости и воспроизводимости определений    8.1 Алгоритм проведения оперативного контроля сходимости    8.2 Алгоритм проведения оперативного контроля воспроизводимости 9 Требования безопасности Приложение А (справочное) Библиография | 
| Разработан: |  Институт питания РАМН  НИИДП  МТК 335
  | 
| Утверждён: | 30.01.2001 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 40-ст) 18.10.2000 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 18-2000)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2001 г. )  Стандартинформ (2008 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 23932-90 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия»  ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»   ГОСТ 17308-88 «Шпагаты. Технические условия»   ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»   ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ 9245-79 «Потенциометры постоянного тока измерительные. Общие технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия»  ГОСТ 13805-76 «Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 16317-87 «Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 17206-96 «Агар микробиологический. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»  ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия»  ГОСТ 19569-89 «Стерилизаторы паровые медицинские. Общие технические требования и методы испытаний»  ГОСТ 19881-74 «Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия»  ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»  ГОСТ 21239-93 «Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний»  ГОСТ 21240-89 «Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования»   ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 3145-84 «Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия»  ГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»  ГОСТ 4198-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 490-79 «Кислота молочная пищевая. Технические условия»  ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»  ГОСТ 5833-75 «Реактивы. Сахароза. Технические условия»  ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»  ГОСТ 6038-79 «Реактивы. D-глюкоза. Технические условия»   ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»  ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»  ГОСТ 9412-93 «Марля медицинская. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
  |