| Обозначение: |   ГОСТ 3622-57 | 
| Обозначение англ: |   GOST 3622-57 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к анализу | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.10.1957 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на правила отбора проб молока и молочных продуктов для лабораторных физико-химических анализов и органолептической оценки при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и при реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания. | 
| Оглавление: | I. Общие правила отбора проб II. Правила отбора проб отдельных продуктов III. Маркировка образцов, доставка и хранение IV. Подготовка образцов к анализу | 
| Разработан: |  Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР
  | 
| Утверждён: | 09.08.1957 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР
  | 
| Издан: |  СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |