| Обозначение: |   ГОСТ 13340.3-77 | 
| Обозначение англ: |   GOST 13340.3-77 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Овощи сушеные. Методы определения влаги | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1979 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает следующие методы определения массовой доли влаги: высушивания до постоянной массы; ускоренного высушивания; высушивания на приборе ВЧ.
При возникновении разногласий в оценке качества сушеных овощей, а также для определения влаги овощных порошков применяют метод высушивания до постоянной массы. | 
| Оглавление: | 1. Отбор проб 2. Метод определения влаги высушиванием до постоянной массы 3. Определение влаги методом ускоренного высушивания (производственный метод) 4. Метод определения влаги на приборе ВЧ (производственный метод) | 
| Утверждён: | 26.09.1977 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 2307)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1987 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 13340-67 «Овощи сушеные. Методы испытаний» (в части п. 10. Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)  | 
| Нормативные ссылки: |  |