| Обозначение: |     МУК 4.2.1902-04 | 
| Обозначение англ: |     MUK 4.2.1902-04 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 06.03.2004 | 
| Дата окончания срока действия: | 30.11.2007 | 
| Область применения: | Устанавливают методы идентификации ГМИ растительного происхождения в пищевой продукции. Предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ. | 
| Оглавление: | 1 Введение 2 Область применения 3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы 4 Подготовка к анализу 5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа 6 Проведение анализа, Выделение ДНК 7 Амплификация 8 Проведение электрофореза в агарозном геле 9 Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение 10 Организация рабочих мест Нормативные ссылки Библиографические данные Приложения | 
| Разработан: |  Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)  Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова  Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России  Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России  ГУ НИИ питания РАМН  Московский государственный университет прикладной биотехнологии  Центр Биоинженерия
  | 
| Утверждён: | 06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
  | 
| Издан: |  Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2004 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |