| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализаДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 52813-2007 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 52813-2007 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа | 
| Название англ.: | Wine products. Methods of organoleptic analysis | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2009 | 
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Общие положения 4 Отбор проб 5 Методы органолептического анализа 5.1 Определение внешнего вида 5.1.1 Метод определения прозрачности 5.1.2 Определение наличия осадка 5.1.3 Определение пенистых и игристых свойств продукции, насыщенной двуокисью углерода 5.2 Метод определения цвета 5.2.1 Проведение анализа 5.3 Метод определения аромата 5.3.1 Аппаратура 5.3.2 Подготовка к определению 5.3.3 Проведение определения 5.4 Метод определения вкуса 5.4.1 Аппаратура 5.4.2 Проведение определения Приложение А (рекомендуемое) Порядок проведения дегустаций Приложение Б (рекомендуемое) Примеры дегустационных карточек  | 
| Разработан: |  ГУ ВНИИ ПБ и ВП | 
| Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (440-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2008 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 















