| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительностиДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ Р ИСО 3972-2005 | 
| Обозначение англ: |     GOST R ISO 3972-2005 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности | 
| Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2007 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | 
| Область применения: | Стандарт предназначени для применения во всех областях промышленности, где используеся органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Методы исследования вкусовой чувствительности 5 Основные условия тестирования 6 Идентификация вкусов 7 Ознакомление с различными типами порогов 8 Предоставление результатов Приложение А (рекомендуемое) Пример заполнения анкеты по идентификации вкусов Приложение В (рекомендуемое) Пример заполнения анкеты для ознакомления с различными видами порогов восприятия Приложение С (справочное) Соответствие ссылочных международных стандартов национальным стандаратам  | 
| Разработан: |  ТК 335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность ГОУ ВПО МГУПП  | 
| Утверждён: | 29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (493-ст) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 










