| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналуДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 50935-2007 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 50935-2007 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 
| Название англ.: | Public catering. Requirements for personnel | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2010 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу. Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования к персоналу 5 Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала 6 Требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала 7 Требования к конкретным должностям и профессиям административного персонала Библиография  | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС | 
| Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (473-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2009 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | 














