| Обозначение: |   ГОСТ Р 51600-2010 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 51600-2010 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2011 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы 4 Отбор и подготовка проб 5 Методы контроля 6 Метрологические характеристики Библиография | 
| Разработан: |  ГНУ ВНИИМП  ГНУ ВНИИВСГЭ Россельхозакадемии
  | 
| Утверждён: | 26.02.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (25-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |