| Обозначение: | ГОСТ Р 53749-2009 |
| Обозначение англ: | GOST R 53749-2009 |
| Статус: | не действует |
| Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования |
| Название англ.: | Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of milkfat using photocolorimetry |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 6 Отбор проб исследуемого продукта 7 Подготовка к проведению определения 8 Условия проведения измерений 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Контроль точности результатов измерений 12 Оформление результатов 13 Требования, обеспечивающие безопасность Библиография |
| Разработан: | ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
|
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1236-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |