Скачать ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотностиДата актуализации: 01.01.2021      ГОСТ 27082-2014
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности| Обозначение: |     ГОСТ 27082-2014 |  | Обозначение англ: |     GOST 27082-2014 |  | Статус: | взамен |  | Название рус.: | Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности |  | Название англ.: | Canned and preserved from fish, water invertebrates, water mammals and algae. Methods for determination of total acidity |  | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2016 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор и подготовка проб 4 Титриметрический метод с визуальной индикацией точки конца титрования 5 Титриметрический метод с потенциометрической индикацией точки конца титрования 6 Протокол испытания 7 Условия проведения испытаний 8 Требования безопасности |  | Разработан: |  ОАО Гипро-рыбфлот
  |  | Утверждён: | 25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45) 29.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (831-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2015 г. )  Стандартинформ (2018 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Заменяет собой: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»   ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»   ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования»   ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»   ГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»  ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»  ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»  ГОСТ 27082-89 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности»  ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»  ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»   ГОСТ 8.135-2004 «Государственная система обеспечения единства измерений. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения»   ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»  ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»  ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»  ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»  ГОСТ 4919.1-2016 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»  ГОСТ Р 58144-2018 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  |  
         
 |