Скачать ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомДата актуализации: 01.01.2021      ГОСТ 32834-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором| Обозначение: |     ГОСТ 32834-2014 |  | Обозначение англ: |     GOST 32834-2014 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |  | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method for determination of the anthelminthic by high performance liquid chromatography - mass spectrometry |  | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2016 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия выполнения измерений и требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений    6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов    6.2 Приготовление растворов    6.3 Приготовление градуировочных растворов    6.4 Построение градуировочной характеристики    6.5 Условия хроматографических измерений 7 Отбор и подготовка проб    7.1 Отбор проб    7.2 Подготовка проб 8 Порядок выполнения измерений    8.1 ВЭЖХ-МС/МС анализ    8.2 Контроль качества измерений 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль качества результатов измерений    12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов антгельминтиков    12.2 Контроль неопределенности результатов измерений Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений |  | Разработан: |  ФГБУ ВГНКИ
  |  | Утверждён: | 25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014) 19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (903-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2015 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»   ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»   ГОСТ 12.1.018-93 «Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования»   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»   ГОСТ 12.2.085-2002 «Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности»   ГОСТ 13867-68 «Продукты химические. Обозначение чистоты»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 18270-72 «Кислота уксусная особой чистоты. Технические условия»  ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»  ГОСТ 22300-76 «Реактивы. Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»   ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»  ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»  ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29245-91 «Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей»  ГОСТ 3117-78 «Реактивы. Аммоний уксуснокислый. Технические условия»  ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»  ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»  ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»  ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»   ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»   ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
  |  
                            
    Текстовое изменение Поправка от 20.04.2017
 
    Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018
 
    Текстовое изменение Поправка от 07.02.2020
 
 |