Скачать ГОСТ 33536-2015 Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмовДата актуализации: 01.01.2021      ГОСТ 33536-2015
Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов| Обозначение: |     ГОСТ 33536-2015 |  | Обозначение англ: |     GOST 33536-2015 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |  | Название англ.: | Confectionery. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2017 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения анализа 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы, питательные среды 7 Сущность метода определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 8 Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 9 Обработка результатов |  | Разработан: |  ФГБНУ ВНИИКП
  |  | Утверждён: | 29.09.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 80-П) 09.10.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1521-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2016 г. )  Стандартинформ (2018 г. )  Стандартинформ (2019 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»   ГОСТ 12.1.018-93 «Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования»   ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования»   ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 27543-87 «Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов»  ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»  ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»  ГОСТ 32751-2014 «Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов»   ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»  ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»  ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»  ГОСТ ISO 11133-2016 «Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред»  ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
  |  
            
    Текстовое изменение Поправка от 17.04.2020
 
 |