| Обозначение: | ГОСТ 8558-57 |
| Обозначение англ: | GOST 8558-57 |
| Статус: | заменен |
| Название рус.: | Мясные продукты. Методы определения содержания нитритов |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.1958 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1963 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на методы определения содержания нитритов в колбасных изделиях (колбасах соленых, копченых и других продуктах из говядины, свинины и баранины), консервах, солонине, рассолах и посолочной смеси. |
| Оглавление: | I. Правила отбора проб II. Методы исследования А. Метод определения нитритов с применением кислоты Чикаго СС (арбитражный метод) Б. Метод определения содержания нитритов по Гриссу |
| Разработан: | Министерство промышленности продовольственных товаров СССР
|
| Утверждён: | 22.08.1967 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР
|
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | |