Скачать ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидонаДата актуализации: 01.01.2021      ГОСТ 33615-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона| Обозначение: |     ГОСТ 33615-2015 |  | Обозначение англ: |     GOST 33615-2015 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона |  | Название англ.: | Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2017 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Сущность метода 5 Метрологические характеристики 6 Требования безопасности и условия выполнения измерений 7 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы 8 Подготовка к выполнению измерений    8.1 Подготовка оборудования    8.2 Приготовление растворов    8.3 Отбор проб    8.4 Подготовка проб 9 Проведение иммуноферментного анализа    9.1 Общие положения    9.2 Подготовка тест-системы к проведению анализа    9.3 Проведение анализа 10 Обработка результатов измерения 11 Контроль точности результатов измерения Приложение А (рекомендуемое) Комплектация тест-системы "Фуразолидон - ИФА" Приложение Б (рекомендуемое) Схема заполнения лунок планшета Приложение В (рекомендуемое) Таблица для записи результатов измерения |  | Разработан: |  ФГБУ ВГНКИ
  |  | Утверждён: | 27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 18.01.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (4-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2016 г. )  Стандартинформ (2019 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 2652-78 «Калия бихромат технический. Технические условия»  ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 334-73 «Бумага масштабно-координатная. Технические условия»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»  ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»   ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»  ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»  ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»  ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»   ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия»  ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
  |  
                  
    Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019
 
    Текстовое изменение Поправка от 07.02.2020
 
 |