| Обозначение: |     ГОСТ 30347-2016 | 
| Обозначение англ: |     GOST 30347-2016 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of Staphylococcus aureus | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.09.2017 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению анализа 7 Условия проведения анализа 8 Методы анализа 9 Требования, обеспечивающие безопасность Приложение А (справочное) Дифференциация коагулазоположительных видов и подвидов стафилококков по двум признакам: образованию ацетоина и ферментации мальтозы в аэробных условиях | 
| Разработан: |  ФГБНУ ВНИМИ
  | 
| Утверждён: | 25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П) 28.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1824-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2016 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |