Скачать ГОСТ 34123.1-2017 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот
Дата актуализации: 01.01.2021
ГОСТ 34123.1-2017
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот
Название англ.:
Confectionery. Method for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 1. Determination of organic acids of the mass fraction
Дата добавления в базу:
01.01.2018
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2018
Область применения:
Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон определения массовой доли органических кислот от 0,05 % до 1,0 %.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения измерений 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 7 Сущность метода 8 Отбор и подготовка проб 9 Подготовка к проведению измерений 10 Проведение измерений 11 Обработка результатов 12 Контроль точности результатов измерений Приложение А (справочное) Пример типовой электрофореграммы раствора органических кислот
Разработан:
ФГБНУ ВНИИКП
Утверждён:
30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П) 14.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1092-ст)
Издан:
Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )