| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмовДата актуализации: 01.01.2021
|
| Обозначение: | ГОСТ 7702.2.1-2017 |
| Обозначение англ: | GOST 7702.2.1-2017 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
| Название англ.: | Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2019 |
| Область применения: | Стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования безопасности 4 Средства измерений, аппаратура, материалы и питательные среды 5 Подготовка к проведению анализа 6 Приготовление питательных сред 7 Методы проведения анализа 8 Обработка результатов 9 Валидация методов |
| Разработан: | ВНИИПП ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии |
| Утверждён: | 14.07.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 101-П) 14.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1740-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|







