Скачать МУ 08-47/039 Методика количественного химического анализа проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов их переработки на содержание олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрииДата актуализации: 01.01.2021    МУ 08-47/039
Методика количественного химического анализа проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов их переработки на содержание олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии| Обозначение: |   МУ 08-47/039 |  | Обозначение англ: |   MU 08-47/039 |  | Статус: | заменен |  | Название рус.: | Методика количественного химического анализа проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов их переработки на содержание олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии |  | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Область применения: | Методика предназначена для анализа проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов переработки плодов и овощей, упакованных в жестяную тару, и устанавливает порядок определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамерометрии. |  | Оглавление: | 1 Назначение и область применения 2 Нормативные ссылки 3 Характеристики погрешности результатов анализа 4 Сущность методики 5 Требования безопасности 6 Отбор и хранение проб 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 8 Условия выполнения анализа 9 Подготовка к выполнению измерений 10 Выполнение измерений 11 Вычисление и оформление результатов анализа 12 Контроль точности результатов анализа Приложение А Выполнение измерений с использованием анализатора СТА для определения ртути Приложение Б (информационное) Библиография Информационные данные |  | Разработан: |  ООО НПП Техноаналит  Томский центр стандартизазации, метрологии и сертификации
  |  | Утверждён: | 11.07.1994 Техноаналит ЛТД
  |  | Принят: | 12.09.1994 НР ТПУ 02.09.1994 ВНИИССагропродукт 03.09.1994 Томский ЦСМ 11.07.1994 Заведующий отделом стандартизации и метрологии ТПУ
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 15150-69 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды»   ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»  ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»   ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»   ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»  ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»   ГОСТ 13861-89 «Редукторы для газопламенной обработки. Общие технические условия»  ГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 17792-72 «Электрод сравнения хлорсеребряный насыщенный образцовый 2-го разряда»  ГОСТ 18192-72 «Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия»  ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»  ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»  ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»  ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»  ГОСТ 22371-77 «Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 29225-91 «Посуда и оборудование фарфоровые лабораторые. Общие требования и методы испытаний»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»  ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»   ГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»  ГОСТ 4236-77 «Реактивы. Свинец (II) азотнокислый. Технические условия»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 4456-75 «Реактивы. Кадмий сернокислый. Технические условия»   ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»  ГОСТ 4658-73 «Ртуть. Технические условия»   ГОСТ 9736-91 «Приборы электрические прямого преобразования для измерения неэлектрических величин. Общие технические требования и методы испытаний»  ГОСТ Р 50479-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР»   ГОСТ Р 8.563-96 «Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений»
  |  
                                     
 |