| ||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать СТ РК ИСО 1736-2009 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (Контрольный метод)Дата актуализации: 01.01.2021
|
| Обозначение: | СТ РК ИСО 1736-2009 |
| Обозначение англ: | 1736-2009 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (Контрольный метод) |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2010 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и сухие молочные продукты и устанавливает гравиметрический (контрольный метод) определения массовой доли жира. Метод также применим для сухого молока с массовой долей жира 40 % или более, сухого снятого молока, сухой сыворотки, сухой пахты и сухой сыворотки после сбивания масла. Метод не распространяется на сухое молоко, содержащее твердые комки, которые не растворяются в нашатырном спирте или свободных жирных кислотах. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип 4 Реактивы 5 Приборы 6 Отбор проб 7 Приготовление испытательного образца 8 Порядок проведения 9 Обработка результатов 10 Точность 11 Оформление результатов контроля Приложение А (обязательное) Примечания к процедурам Приложение Б (информационное) Альтернативная процедура с применением трубочки для экстракции жира с сифоном или фитингами омывающие бутылку Библиография |
| Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Технический комитет по стандартизации № 44 Технолог (товарищество с ограниченной ответственностью Эксперт-Консалтинг ) |
| Утверждён: | 17.08.2009 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (418-од) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|

















































