| Оглавление: | I. Общие положения и область применения II. Основные методы III. Средства измерения, оборудование и реактивы    3.1. Оборудование и средства измерений    3.2. Лабораторная посуда и материалы    3.3. Реактивы, питательные среды, дезинфицирующие средства IV. Подготовка к проведению испытаний    4.1. Приготовление растворов и реактивов    4.2. Подготовка посуды и материалов    4.3. Приготовление питательных сред V. Создание микроаэрофильных условий культивирования VI. Отбор и подготовка проб для анализа    6.1. Отбор и подготовка проб пищевой продукции для анализа    6.2. Взятие смывов VII. Проведение анализа    7.1. Проведение анализа бактериологическим (культуральным) методом    7.2. Проведение анализа методом фермент-связанного флуоресцентного иммуноанализа    7.3. Проведение анализа методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией VIII. Учет результатов IХ. Оценка чувствительности выделенных штаммов кампилобактерий к антимикробным препаратам    9.1. Оценка чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам диско-диффузионным методом    9.2. Определение минимальных ингибирующих концентраций к АМП у бактерий рода Саmруlobасtеr Х. Требования безопасности и квалификации операторов ХI. Условия выполнения измерений Приложение. Схема проведения анализа на наличие бактерий рода Саmpylobacter в пищевых продуктах и смывах |