| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать МР 2.3.0152-19 Подготовка и проведение мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективахДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   МР 2.3.0152-19 | 
| Обозначение англ: |   MP 2.3.0152-19 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Подготовка и проведение мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 20.03.2020 | 
| Область применения: | В методических рекомендациях представлены подходы к подготовке и проведению мониторинга состояния питания детей школьного возраста в рамках реализации федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография" для систематизированного сбора, анализа и интерпретации описательной информации о питании детей, посещающих организованные коллективы. Методические рекомендации предназначены для использования специалистами Роспотребнадзора, научных учреждений, организаторами питания в детских образовательных учреждениях и иными заинтересованными лицами | 
| Оглавление: | I. Общие положения и область применения II. Мониторинг состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах Подготовка к мониторингу состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах Подготовительный этап Формирование выборки детей Сроки проведения мониторинга питания детей школьного возраста в образовательных учреждениях Организация проведения мониторинга Приложение 1. Информирование органов образования субъектов Российской Федерации о проведении опросов в образовательных организациях Приложение 2. Инструкция для интервьюера Приложение 3. Информированное согласие для родителей Приложение 4. Анкета для оценки организации питания школьников Приложение 5. Анкета по оценке питания школьника (для родителей и детей) Приложение 6. Информация для родителей Приложение 7. Указания по заполнению. Информированное согласие для родителей Библиографические ссылки  | 
| Разработан: |  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора ФИЦ питания и биотехнологии  | 
| Утверждён: | 26.09.2019 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ | 
| Издан: |  Роспотребнадзор (2020 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 
































