| Обозначение: |     МР 2.4.5.0107-15 | 
| Обозначение англ: |     MP 2.4.5.0107-15 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Область применения: | Методические рекомендации предназначены для врачей и медицинских сестер детских образовательных учреждений, врачей-педиатров, врачей-диетологов, диетических сестер, организаторов здравоохранения. В документе представлены основные принципы и рекомендации при организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах, а также по использованию ассортимента пищевых продуктов в питании детей. | 
| Оглавление: | I. Область применения II. Введение III. Принципы и рекомендации при организации здорового питания детей в организованных коллективах | 
| Разработан: |  ФГБНУ НИИ питания
  | 
| Утверждён: | 12.11.2015 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
  | 
| Издан: |  Роспотребнадзор (2016 г. )  Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2016 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |